チョイ辛炒飯♪ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

冷ご飯って、ウチはチンか炒飯なんだけど・・・・にひひ


今回は、チョイ辛炒飯
Us’『Slow☆Life』Dining♪
二人分

冷ご飯お茶碗3杯分位

パプリカ1/3=コロコロ切り

ウインナ―3本=縦に十字に切ってコロコロ切り

キャベツ葉2枚=1cm角切り

ネギ5cm位=みじん切り
Us’『Slow☆Life』Dining♪

使った調味料

ゴマ油大・オイスターソース・醤油各大さじ2弱

塩コショウ少々

レッドペパ―適量
Us’『Slow☆Life』Dining♪

フライパン熱し、にゴマ油入れててキャベツ以外を先に炒め

ご飯がパラパラほぐれてきたらキャベツを加え塩コショウし

他の調味料を回し入れ手早く炒めるぅ~~~~~~だけ(笑


レッドペパ―はお好みの辛さに合わせて~

Us’『Slow☆Life』Dining♪

私はチョイ多目に振った(笑

Us’『Slow☆Life』Dining♪

レッドペパーって、クセになるウマ辛ピース
スタミナメニューの料理レシピ
スタミナメニューの料理レシピ