おはようございます24℃
昨日よりジメジメしそう
でも、花金給料日なのだ
一昨日朝に炊いた、超適当な牛ゴボウ飯(笑
使った具材
牛こま肉50~60g位
人参40g位
舞茸30g弱
ササガキ牛蒡冷凍保存品100g位
水1カップ
酒大さじ1
八方汁大さじ2
和ダシ素小さじ1
塩小さじ1
で、下煮したのを汁ごと(前夜に下準備)
お米3合に普通の水加減した鍋に移し~
インゲンをパラパラちらして
ガスコンロで炊飯にセットして炊きました
30分後は、こんな感じ~
具材は半端残りを使って
気になってた半端具材を使い切ったし・・・・・ね
適当だけどね~
以外にイイ塩梅に出来たヨヾ(@°▽°@)ノ
ゴボウの力(ちから
って、すご~い
冷凍保存のササガキ半分残したから
もう一回、作れそう(笑
適当な炊き込みご飯ハマりそうだwa(笑
iPhoneからの投稿