昨日の土用の丑の日~
何だか寒くて、鰻食べなくても身体は動くから・・・・(笑
ウチは、鰻じゃなかったよ~( ̄▽+ ̄*)
朝の内にFPでキャベツ300gをガ~っと刻んでおいたのに
豚ひき肉150g弱を混ぜてタネづくりしたものを包みました
キャベツ300g=FPで、刻むかみじん切り
豚ひき肉150b弱
ガラスープ素小さじ2
ゴマ油大さじ1
チューブ生姜2cm強
粗挽きガーリック多目適量(小さじ2強
塩少々
片栗粉大さじ2
皮50枚分なんだけど、皮が5.6枚余っちゃった・・・
ホットプレートで一気に焼きました
200度にセットして三列に並べて熱くなってきたら、お湯を注いで
蓋をして蒸し焼きにします~
水分が無くなってきたら、ゴマ油をダ~っと振りかけて皮がパリパリに
焼き目は、コレ位でOK!
後は保温で一番弱くして、熱々を、ふぅ~ふぅ~しながら食べました(笑
最初の一個は、皆口の中で転がしてたみたい!熱くてね
私は昆布酢・ラー油派
キャベツは山小屋のミサキちゃんキャベツを使いました
スタミナメニューの料理レシピ