ホタテと春雨のペペロンチーノ風炒め♪ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

昨日の夜ご飯に、大好きなホタテ!


粗挽きガーリックを使ってペペロンチーノ風に炒めてみた(笑


塩とマーガリンで味付けし、隠し味煮麺つゆ大さじ1を!
Us’『Slow☆Life』Dining♪

<二人分>

ボイルホタテ6粒

乾燥春雨50g=茹でて置く
枝豆適当=殻からむき出して置く

マーガリン大さじ1/2

オリーブオイル大さじ1

粗挽きガーリック小さじ1強

麺つゆ大さじ1
Us’『Slow☆Life』Dining♪

フライパンにオリーブオイル・粗挽きガーリックを入れ香がして来たら

ホタテ・枝豆・春雨の順に加えて炒め、塩・マーガリンで味付けし

隠し味に、麺つゆを加えてざっくり混ぜ炒めれば出来上がり~

中学生息子にはノルマ(笑

大人は、やっぱりビールgoo


スタミナメニューの料理レシピ

スタミナメニューの料理レシピ