このところ月3くらいの割合でカレーを作ってる我が家(笑
なので、チョット替えてみた~
と、云うのも半端残り食材を使い切りたかったのも理由の一つ(笑
レッドペパーで、何時もよりチョイ辛です
目玉焼きをのせてレッドペパーを振り(笑
<材料>
合挽130g弱
玉葱1/3=サイコロ切り
人参1/4=すりおろし
エリンギ3本=サイコロ切り
絹サヤ豆冷凍保存品100g
ナツメグ少々
カレールー2個
塩コショウ少々
水大さじ1
レッドペパー
①玉葱・エリンギは大きさを青路えるようにサイコロ風に切る
②人参はすりおろす
③カレールーを薄切りにして置く
フライパンに油無で合挽を炒めナツメグを少々ふり①を加えて炒めます
①がしんなりしてきたら、絹サヤ豆冷凍品を凍ったまま加え
すりおろした人参も加えて炒めます
塩コショウを少々と薄切りにしたカレールーで味付けして
レッドペッパーを振り
スパイシーでチョイ辛なドライカレーの出来上がりです♡
黄身を半熟焼きにして自分好みにお醤油を振りました(笑
スタミナメニューの料理レシピ