昨日夜ご飯は、鍋!


めちゃくちゃ寒くて、職場で今日は鍋ダネ!!って話が出たのよね~


外気温13℃


事務所で足元に電気ストーブ焚いて・・・・・・・


なのに、この電気ストーブ今一調子が悪くて・・・・


スイッチ入れても点かなかったり・・・ホント寒かったヨガーン




Aneのは南蛮のせ~(辛~~い




Us’『Slow☆Life』Dining♪



で、息子をババん家にお迎えして


車の中で、鍋にするけど中身は何がイイ??って聞いて


息子のリクエストに具材を買いました(笑




Us’『Slow☆Life』Dining♪


 買った物


豚こま400g=430


くずきり2P=256


讃岐うどん2玉入り=128


木綿豆腐2丁=100


シメジ2株入り=98


ネギ1本=98




白菜&キャベツは頂物、八方汁は常備品、ニラは冷凍保存品

Us’『Slow☆Life』Dining♪


鍋は鍋でもフライパン鍋~笑う


具材の下に、白菜とキャベツ葉3枚を千切って入れてありますgoo

Us’『Slow☆Life』Dining♪





水500cc~600cc


八方汁150cc




ガスコンロで一煮立ちさせてから食卓テーブルに移し卓上コンロを出して


火にかけながらいただきました~


息子たちは、溶き卵で食べ、途中くずきりを足しり割り箸


〆は、うどんを加えて~落とし卵で完食でした(笑








今日も寒そう・・・てか寒っ

くもり15℃だって~heart