昨日夜ご飯は、鍋!
めちゃくちゃ寒くて、職場で今日は鍋ダネ!!って話が出たのよね~
外気温13℃
事務所で足元に電気ストーブ焚いて・・・・・・・
なのに、この電気ストーブ今一調子が悪くて・・・・
スイッチ入れても点かなかったり・・・ホント寒かったヨ
Aneのは南蛮のせ~(辛~~い
で、息子をババん家にお迎えして
車の中で、鍋にするけど中身は何がイイ??って聞いて
息子のリクエストに具材を買いました(笑
豚こま400g=430
くずきり2P=256
讃岐うどん2玉入り=128
木綿豆腐2丁=100
シメジ2株入り=98
ネギ1本=98
白菜&キャベツは頂物、八方汁は常備品、ニラは冷凍保存品
鍋は鍋でもフライパン鍋~
具材の下に、白菜とキャベツ葉3枚を千切って入れてあります
水500cc~600cc
八方汁150cc
ガスコンロで一煮立ちさせてから食卓テーブルに移し卓上コンロを出して
火にかけながらいただきました~
息子たちは、溶き卵で食べ、途中くずきりを足しり
〆は、うどんを加えて~落とし卵で完食でした(笑
今日も寒そう・・・てか
15℃だって~