水曜日夜ご飯は、HP餃子~
前回残り皮と、新しく買い足した皮で46個分包みました
帰りに歯医者さんお迎えして・・・・・
学校提出物締日を忘れてたのを学校まで届けて・・・・・
作り始めが遅くなってしまったのだ
受験生は、何かと配布物が多くて・・・・・・・
ウチのHP焼き餃子
皮が違うの、分るね(笑
具材のキャベツ100gと白菜160gは朝のうちにFPでガ~っと刻んでおいた(笑
帰ってから、鶏もも挽肉150gと海老12尾を刻んで混ぜた
片栗粉小さじ3・鶏ガラスープ素小さじ1・ゴマ油少々・すり生姜適量を加え
コネコネして2種類の皮で包みました~
こんな風にのせて何時も通りに包んで~
数えたら46個ありました
画面左が生の皮(Danさんに頼んだ残り)で黄色く見えるのが普段使ってる皮
具材が、2個分位残ったので餃子が焼き上がってから端っこで
そのまま焼きました(笑
HPでも焼き色はこんな感じにつきますヾ(@^▽^@)ノ
HP焼きは、最後の最後まで熱々が食べれてイイよね
後は、ワカメスープと、野菜さらだと、炊合せご飯でした