夜の為に、朝から作ったものは・・・・(笑 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

昨日朝、こっぱやくキッチンで!

何をしてたかと云うとね・・・

ババ(義母)に貰い置きしてた大根使い切りで
煮込みを作ろうと

大根小を丸々1本使い切った(笑
生姜も多目に皮付きのまま千切りして
乾燥牛蒡の冷凍保存を半分使いました
最後に木綿豆腐を入れて
落し蓋をしてグツグツ煮込み
夜まで、置いとくのにひひ

モツ煮込み
Us’『Slow☆Life』Dining♪

大根小1本
豚白モツ300g弱
生姜皮つき50g強
牛蒡(乾燥牛蒡冷凍保存品適量
水3カップ
お酒50cc
八方汁&醤油は適当です


休日ならでは・・・・の
こっぱやくキッチンが、愉しい時間なのだ(笑