今日は嬉しい!嬉しい花金です~ヾ(@°▽°@)ノ
今週は特に頑張った週だから尚更嬉しいのだ自分、お疲れさん!
花金だから、帰りに『右折』した(笑
日曜日以来のお買い物~
出来合のお惣菜と野菜さらだを買いました
半額ゲットでお魚を2種類
思い切って『右折』して良かった~記事は明日です
明日は、息子学校も、卒業式です
今日よりぐぅ~~んと気温が下がるみたい
寒そうだよ
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
昨日の夜ご飯
鶏胸肉2枚・酒大さじ1・(塩麹大さじ3)・素1袋が、あれば直ぐに作れる一品
私は、薄切り一口大にした鶏胸肉に
塩麹と酒を振って一晩寝かせてから使いました~
フライパン焼きして、てりやきソースを絡めて
器に盛りつけ、タルタルソースをダァ~っとかけて出来上がり
先に青梗菜2カブを塩茹でしといたよ~
素パッケージはこんな感じ(笑
で、先日ババ(義母)に貰った他所さまの手作り蒟蒻を細切りし
醤油麹に朝から浸けといてキンピラ風に胡麻油で炒め、ピり辛くしたもの
お皿に取り出してから胡麻とジジの一味をふりました
今週は特に頑張った週だから尚更嬉しいのだ自分、お疲れさん!
花金だから、帰りに『右折』した(笑
日曜日以来のお買い物~
出来合のお惣菜と野菜さらだを買いました
半額ゲットでお魚を2種類
思い切って『右折』して良かった~記事は明日です
明日は、息子学校も、卒業式です
今日よりぐぅ~~んと気温が下がるみたい
寒そうだよ
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
昨日の夜ご飯
鶏胸肉2枚・酒大さじ1・(塩麹大さじ3)・素1袋が、あれば直ぐに作れる一品
私は、薄切り一口大にした鶏胸肉に
塩麹と酒を振って一晩寝かせてから使いました~
フライパン焼きして、てりやきソースを絡めて
器に盛りつけ、タルタルソースをダァ~っとかけて出来上がり
先に青梗菜2カブを塩茹でしといたよ~
素パッケージはこんな感じ(笑
で、先日ババ(義母)に貰った他所さまの手作り蒟蒻を細切りし
醤油麹に朝から浸けといてキンピラ風に胡麻油で炒め、ピり辛くしたもの
お皿に取り出してから胡麻とジジの一味をふりました