昨日の夜ご飯~おうし座頂いた鹿肉!
馬馬肉みたいだったから、馬肉鍋と同じ用に鍋にしてみました\(^_^)/
Us’『Slow☆Life』Dining♪
鹿肉350g位(小口切りにしてお酒を振って一晩置いた物
牛蒡小ササガキ2本分
キャベツ1/2
木綿豆腐1丁
しらたき1袋200g弱
ネギ1/2
水1カップ
酒50cc
八方汁100cc
源たれ100cc
生姜1かけ

牛蒡・キャベツ・しらたき・肉・生姜・豆腐の順にのせて
水と調味料を加え、蓋をしてグツグツするだけ~
最後にネギを煮込んで出来上がり~
食べるまでは、だるまストーブで保温中ぐう

臭みも無く、硬くも無く・・・ビールが進みましたにひひ
鍋は鍋でも、フライパン鍋~(笑

後、2回!違うメニューで楽しめそうだヨビックリ

\(^_^)/鹿肉isisi