昨日の夜ご飯~
頂いた鹿肉!
馬肉みたいだったから、馬肉鍋と同じ用に鍋にしてみました\(^_^)/
鹿肉350g位(小口切りにしてお酒を振って一晩置いた物
牛蒡小ササガキ2本分
キャベツ1/2
木綿豆腐1丁
しらたき1袋200g弱
ネギ1/2
水1カップ
酒50cc
八方汁100cc
源たれ100cc
生姜1かけ
牛蒡・キャベツ・しらたき・肉・生姜・豆腐の順にのせて
水と調味料を加え、蓋をしてグツグツするだけ~
最後にネギを煮込んで出来上がり~
食べるまでは、だるまストーブで保温中
臭みも無く、硬くも無く・・・
が進みました
鍋は鍋でも、フライパン鍋~(笑
後、2回!違うメニューで楽しめそうだヨ
\(^_^)/鹿肉