おつかれさまです!!
昨日夜ご飯2品目記事です~
Danさんが、休職中に、ご飯当番を
してくくれると買ってて(u_u)
使うコト無かった素
私が、使い切りました(o^^o)
ちょうど、キャベツも、半端肉も有ったし~(≧▽≦)
キャベツ1/2
豚モモ薄切り150g
酒大さじ1
片栗粉大さじ1
本来は、豚バラ肉使うって書いてるんだけどネ
半端残りが、豚モモ薄切りだったから
お酒をふって、片栗粉を絡ませました♡
フライパンに水14カップを入れ沸騰させたら
キャベツ・肉の順に入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きです
いったん火を止めて肉をほぐし、素を出し軽く混ぜながら火にかけ
絡めるように煮込んで出来上がりです~
結構、ピり辛なので熱々ご飯にのっけも合いそうです。
さぁ~バレンタインDay!
だからと言って、特別なご飯じゃないのヨ~
息子に合わせたご飯にするもんネ~(笑
昨日夜ご飯2品目記事です~
Danさんが、休職中に、ご飯当番を
してくくれると買ってて(u_u)
使うコト無かった素
私が、使い切りました(o^^o)
ちょうど、キャベツも、半端肉も有ったし~(≧▽≦)
キャベツ1/2
豚モモ薄切り150g
酒大さじ1
片栗粉大さじ1
本来は、豚バラ肉使うって書いてるんだけどネ
半端残りが、豚モモ薄切りだったから
お酒をふって、片栗粉を絡ませました♡
フライパンに水14カップを入れ沸騰させたら
キャベツ・肉の順に入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きです
いったん火を止めて肉をほぐし、素を出し軽く混ぜながら火にかけ
絡めるように煮込んで出来上がりです~
結構、ピり辛なので熱々ご飯にのっけも合いそうです。
さぁ~バレンタインDay!
だからと言って、特別なご飯じゃないのヨ~
息子に合わせたご飯にするもんネ~(笑