0109・水曜日夜ご飯の『塩麹を使った白身魚の蒸し焼き』です
Us’『Slow☆Life』Dining♪

  フライパンにサラダ油小さじ2を熱して人参・大根・シメジの順に軽く炒め
  マーガリン大さじ1/2位を絡めて火を止めて、塩麹が付いたままのタラを並べ
Us’『Slow☆Life』Dining♪

  水小さじ2・酒小さじ2を振り掛けて蓋をして10分蒸し焼きにしたら火を止め
  そのまま予熱で蒸らし置きで、出来上がりです
Us’『Slow☆Life』Dining♪
  こんな感じに出来上がりましたisisi

  使う食材<4人分
Us’『Slow☆Life』Dining♪
 大根200g弱=皮を剥き薄く輪切りして細切り
 人参1/4=皮付き薄く輪切りして細切り
 シメジ1袋
 白身魚4切れ(鱈
 塩麹大さじ2

 鱈に塩麹をまぶして20分位置きます
 大根&人参を切ります
 シメジをほぐして置きます

 下準備はコレだけです~\(^_^)/


 私はビールと一緒にいただきました合格