0109・水曜日夜ご飯の『塩麹を使った白身魚の蒸し焼き』です
フライパンにサラダ油小さじ2を熱して人参・大根・シメジの順に軽く炒め
マーガリン大さじ1/2位を絡めて火を止めて、塩麹が付いたままのタラを並べ
水小さじ2・酒小さじ2を振り掛けて蓋をして10分蒸し焼きにしたら火を止め
そのまま予熱で蒸らし置きで、出来上がりです
こんな感じに出来上がりました
使う食材<4人分
大根200g弱=皮を剥き薄く輪切りして細切り
人参1/4=皮付き薄く輪切りして細切り
シメジ1袋
白身魚4切れ(鱈
塩麹大さじ2
鱈に塩麹をまぶして20分位置きます
大根&人参を切ります
シメジをほぐして置きます
下準備はコレだけです~\(^_^)/
私はと一緒にいただきました
フライパンにサラダ油小さじ2を熱して人参・大根・シメジの順に軽く炒め
マーガリン大さじ1/2位を絡めて火を止めて、塩麹が付いたままのタラを並べ
水小さじ2・酒小さじ2を振り掛けて蓋をして10分蒸し焼きにしたら火を止め
そのまま予熱で蒸らし置きで、出来上がりです
こんな感じに出来上がりました
使う食材<4人分
大根200g弱=皮を剥き薄く輪切りして細切り
人参1/4=皮付き薄く輪切りして細切り
シメジ1袋
白身魚4切れ(鱈
塩麹大さじ2
鱈に塩麹をまぶして20分位置きます
大根&人参を切ります
シメジをほぐして置きます
下準備はコレだけです~\(^_^)/
私はと一緒にいただきました