残ったらお弁当にも使えるかな!?と、想って作りました(笑
辛さ抑え目にしています~
4人分です
ペンネ150g
カットトマト缶1/2
ニンニク1片
乾燥唐辛子輪切り少々
オリーブオイル大さじ3
塩少々
黒胡椒少々
乾燥バジル少々
ペンネを茹でて置きます
フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りしたニンニクを
色付くまで炒め、トマト缶・塩・唐辛子を加え黑胡椒で味を
整えます
茹でたペンネを加えて混ぜ合わせて絡め、器に盛りつけて
乾燥バジルを振ります
昨日のミネストローネで使ったカットトマト缶残りをお片づけしました
次は、イカマリネだよ
つづく・・・