先日夜ご飯のサブに作った煮物ダヨ~ヾ(@^(∞)^@)ノ
鶏ダンゴ=鶏ひき肉500g強・卵1個・小麦粉おおさじ2・塩小さじ1/2
で作ったのをキャベツメンチに200g取り分け、残りを使いました
青森県産ニンニク2株をゴロゴロ入れてみた~
水2カップ・八方汁大さじ2・酒大さじ1・塩少々
鶏ダンゴ・ニンニク・木綿豆腐1丁・生姜少々
出し汁で具材を煮込むだけです
コチラ青森県産ニンニクを使った鶏ダンゴのニンニク煮です
【レシピブログのニンニクを主役にした
とっておきレシピモニター参加中】
にんにくの料理レシピ
鶏ダンゴ=鶏ひき肉500g強・卵1個・小麦粉おおさじ2・塩小さじ1/2
で作ったのをキャベツメンチに200g取り分け、残りを使いました
青森県産ニンニク2株をゴロゴロ入れてみた~
水2カップ・八方汁大さじ2・酒大さじ1・塩少々
鶏ダンゴ・ニンニク・木綿豆腐1丁・生姜少々
出し汁で具材を煮込むだけです
コチラ青森県産ニンニクを使った鶏ダンゴのニンニク煮です
【レシピブログのニンニクを主役にした
とっておきレシピモニター参加中】
にんにくの料理レシピ