昨夜早速、ニンニクを使った
ピザを作りました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ガーリック☆ポテトピザ<4人分
1枚を8等分に切って一人2枚いただきました
![っっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hexagon-love-y22/2458117.gif)
<ピザ生地1枚分材料>
HBで作ったピザ生地1/2
パスタ用クリームソース1/2
じゃが芋中1個=薄切りにして水にさらします
玉葱1/4=薄切りにして氷水にさらします
ツナ缶1個80g
缶詰マッシュルーム適量
ニンニク2片=薄切り
ピザ用チーズ適量
HBのピザ生地を伸ばしパスタ用のクリームソースを塗ります
薄切りしたジャガイモの水気を拭いてのせたらトッピング具材
を散らし、ピザ用チーズを振りかけて電子レンジで焼きました
電子レンジ機能の『のみものディリ―』でピザにセット焼き
![isisi](https://emoji.ameba.jp/img/user/sm/smilehoppe/2562496.gif)
焼きが進むにつれて、ニンニクの香りがキッチンに漂い(笑
ピザのニンニクは臭みも無く、じゃが芋のホクホクとイイ塩梅でした\(^_^)/
先ずはコレで風邪予防になりましたね♡
【レシピブログのニンニクを主役にした
とっておきレシピモニター参加中】
![にんにくの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r121112a/105x105.jpg)
にんにくの料理レシピ
iPhoneからの投稿