おはようございます8℃
でも、今は雨降りなんだよね~
昨夜メインは、タジン鍋で蒸し物しました
最後にヨネを振って・・・出来上がり
値引品のタラを見つけて蒸し物決定(笑
鱈切り身4切れ・キャベツ小玉1/2・ベーコン2枚
赤ピーマン1個・シメジ1/2・アスパラ2本
酒大さじ2・水大さじ1・塩コショウ少々・マヨネーズ適量
具材を切ってキャベツ・赤ピーマン・アスパラ・シメジ
塩コショウしたタラの順にのせて、酒&水を各大さじ2を振りかけ
て蒸します
蒸し時間は中火で10分弱位かな!?火を止めて蒸らし置き
別にフライパン焼きしたベーコン2枚を半分に切ってのせた
息子たちが、お皿に取り分けてから
大人は、鍋に直接マヨネを振っていただきました
iPhoneからの投稿
でも、今は雨降りなんだよね~
昨夜メインは、タジン鍋で蒸し物しました
最後にヨネを振って・・・出来上がり
値引品のタラを見つけて蒸し物決定(笑
鱈切り身4切れ・キャベツ小玉1/2・ベーコン2枚
赤ピーマン1個・シメジ1/2・アスパラ2本
酒大さじ2・水大さじ1・塩コショウ少々・マヨネーズ適量
具材を切ってキャベツ・赤ピーマン・アスパラ・シメジ
塩コショウしたタラの順にのせて、酒&水を各大さじ2を振りかけ
て蒸します
蒸し時間は中火で10分弱位かな!?火を止めて蒸らし置き
別にフライパン焼きしたベーコン2枚を半分に切ってのせた
息子たちが、お皿に取り分けてから
大人は、鍋に直接マヨネを振っていただきました
iPhoneからの投稿