栗味煮~No2 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

栗に、色付けしようと考えて……
私が使ったのは、パエリア用に買い置きしてたサフランなのだ\(^o^)/

ソレも以前色出しに使ったのを自然乾燥した物を…そのまま一緒に味煮した♡
赤く見栄てるのがサフラン(o^^o)
使い回しの割りに綺麗な黄色でしょ(笑
photo:01


お弁当にも後のせで~
photo:02


煮汁を煮詰めれば出来上がりヨ(o^^o)
photo:03


栗に対して、お水はヒタヒタにし
酒・砂糖・みりんを適当に加えて
塩は少なめに加えました
甘さ加減は、お好みでネ(o^^o)

とりあえず、No2も最後は煮物で
使い切りました~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪


iPhoneからの投稿