1010・水曜日の夜ご飯~何だかの肴ばっかじゃん!!ってねぇ~
なぜかというと・・・・職場でネギをイ~ッパイ貰ったから(笑
義母と義姉さんにお裾分けしても、まだイ~ッパイあるんだぁ~
豚ネギま
トンカツ用豚肉3枚・ネギ3本・塩・黑胡椒
お肉とネギの大きさを揃えて切ってフライパンで炒め焼き~
焼いた後に串さしにしようと思ったけど時間が無くてやめちゃった
焼きシシャモ
半額で買ったシシャモ~
マヨネ&一味で頂きました~
鶏軟骨&シシトウ
鶏軟骨1p・シシトウ8個
鶏軟骨とシシトウを一緒にグリル焼きです~
下準備
珍しく鶏軟骨を見つけたんだよね\(^_^)/
ネギも、イッパイ貰っちゃったし・・・・・・絶対焼き鳥
タイミングよく、シシャモも前日の買い置きを使わず残ってたしね~
豚肉もトンカツしようと買い置きしてたのを鶏もも肉の代わりに使っちゃった~(笑
んで~秋味が超ウマイのだ