![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![くもり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/027.gif)
中体連2日目!今日も暑い一日になりそうです~
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
しかも、今日は室内プールに半日・・・・・・
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
なので、今日も予約記事です(〃∇〃)
酢醤油炒め
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![Us’『Slow☆Life』Dining♪-酢醤油炒め](https://stat.ameba.jp/user_images/20120916/07/gomadango-1998/52/76/j/o0460034512189957209.jpg?caw=800)
豚バラ150g=食べやすく切ってコショウ&片栗粉をまぶします
長茄子3本=乱切り
ピーマン2個=乱切り
ニンニク1かけ=薄切り
生姜少々=千切り
乾燥赤唐辛子少々
昆布酢大さじ2
八方汁大さじ2
砂糖大さじ1
サラダ油適量
ゴマ油大さじ1
茄子・豚バラ・ニンニク&生姜・乾燥唐辛子・ピーマンの順に加えながら炒め
調味料で味付けして出来上がりです~
暑い日には口当たりの良いおかずになります\(^_^)/
メインは、素麺だから
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
牛蒡炒め
貰った牛蒡を消費(笑)
![Us’『Slow☆Life』Dining♪-中華牛蒡炒め](https://stat.ameba.jp/user_images/20120916/07/gomadango-1998/77/25/j/o0460034512189957210.jpg?caw=800)
牛蒡2本・八方汁大さじ3・ゴマ油大さじ3・ゴマ適量
大き目に切って、下茹でしました
お酢を加えて…茹でています~
後は、シンプルに炒めただけです~
0914☆夜ご飯~
![Us’『Slow☆Life』Dining♪-0914.夜ご飯](https://stat.ameba.jp/user_images/20120916/07/gomadango-1998/5d/51/j/o0460034512189957211.jpg?caw=800)
こう、暑い日が続くと
素麺……まだ出番が有りそうだね~