こんにちわ~
結構気温上がりました~19℃予想超えたかな????
チョット今夜も雲行きが怪しいです^^;
![雨](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
昨日お弁当記事の続きですσ(^_^;)
一昨日夜に作り置きした磯部揚げ~
鶏ひき肉でつくねダネを作り、海苔に薄くのばしながら貼り付けてクルクル巻きし
揚げ油で揚げてみた~( ̄▽+ ̄*)
息子に味見して貰ったら、海苔は要らないかなぁ~だって
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
味覚ってそれぞれだけど、私は海苔有りOK!!
お弁当用は下にタルタルソースを多目に入れてあります(笑
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20120425/06/gomadango-1998/d9/fe/j/o0480036511935180774.jpg?caw=800)
揚げた後の切り口
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20120425/06/gomadango-1998/0f/09/j/o0480036511935180773.jpg?caw=800)
海苔1枚分(1/2に切ってつくねダネを貼り付け~
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20120424/19/gomadango-1998/eb/a2/j/o0480036511934320366.jpg?caw=800)
鶏ひき肉80g位・小さい玉葱1/2・片栗粉大さじ1・砂糖&塩少々・海苔1枚
加減が分らず^^;
もう少し薄くのばした方がイイみたい!?
最近、海苔使いが多いよネ!私(笑