おはようございます
昨日の夜ご飯の一品です
ババ(義母)に山小屋越冬キャベツを貰ったので、買った方のキャベツ残りを丸ごと使い切りです
ベーコンもお豆腐に巻いた残りを使い切り~( ̄▽+ ̄*)
キャベツ&ベーコンすぅぷ煮
Danさんには、辛子を添えてみた(笑
丸ごと入りそうな深型鍋に下準備~
キャベツ残り丸ごと(4等分に切っています
ベーコン残り4枚(キャベツの隙間にクルクル巻きにして入れています
水2カップ・コンソメ顆粒大さじ1/2
(添え用の辛子お好みで少々)
火にかけて中火で10位、弱火にして5分位!どちらも蓋をしてま~す
私は、辛子じゃなくブラックペッパーを振って頂きました
もう一品は、八戸のサバの京西焼ヨ( ̄▽ ̄)=3
昨日の夜ご飯の一品です
ババ(義母)に山小屋越冬キャベツを貰ったので、買った方のキャベツ残りを丸ごと使い切りです
ベーコンもお豆腐に巻いた残りを使い切り~( ̄▽+ ̄*)
キャベツ&ベーコンすぅぷ煮
Danさんには、辛子を添えてみた(笑
丸ごと入りそうな深型鍋に下準備~
キャベツ残り丸ごと(4等分に切っています
ベーコン残り4枚(キャベツの隙間にクルクル巻きにして入れています
水2カップ・コンソメ顆粒大さじ1/2
(添え用の辛子お好みで少々)
火にかけて中火で10位、弱火にして5分位!どちらも蓋をしてま~す
私は、辛子じゃなくブラックペッパーを振って頂きました
もう一品は、八戸のサバの京西焼ヨ( ̄▽ ̄)=3