トマトのバジルマヨソース | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

  一昨日夜ご飯の一品です
  
  ササミとトマトの和え物にひひ 

Us’『Slow☆Life』Dining♪

 <ササミ4本・トマト1ケ・和えソース1/2>
 (蒸した笹見は本、使ったササミは2本・・・・残り2本は使い回しへ)
  
 耐熱容器にササミを並べ、酒大さじ1を振りかけてラップをふんわりかけてチン
 (私、500w1分30秒、上下を返して700w1分)
 取り出したら、そのまましばらく蒸らしました
 
 トマトは、櫛形に薄切りし手で割いたササミと混ぜ和えバジルマヨソースを加えます
 

  Us’『Slow☆Life』Dining♪Us’『Slow☆Life』Dining♪
  Us’『Slow☆Life』Dining♪Us’『Slow☆Life』Dining♪
 何時も感じること・・・・・・パスタに合いそうなバジルマヨソースにひひでした♪