息子、スルメイカを見て、塩辛食べたい!!!って言うので(私も同じ気持ちだったヨ(笑
何時もはゲソ中心で作りますが、今回は丸々1ハイ使って作りました
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
コチラは作ってから一晩寝かせた物です!
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110823/20/gomadango-1998/37/c8/j/o0485038511436936233.jpg?caw=800)
スルメイカ丸ごと1ハイ使います
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110823/20/gomadango-1998/77/85/j/o0485038511436927601.jpg?caw=800)
ゲソと身に分けて身は、皮を剥きました
食べやすい長さにお好みで切ります
イカのフも皮から搾り出します
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110823/20/gomadango-1998/c9/e4/j/o0485038511436930438.jpg?caw=800)
先ずは、塩小さじ3杯振りかけました
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110823/20/gomadango-1998/7b/a6/j/o0485038511436930440.jpg?caw=800)
手にビニール袋をかぶせて丁寧に混ぜ合わせます(手が汚れないようにビーニール袋・・・・
![ぐう](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/badmanking/2477191.gif)
味見でちょうど良いなぁ~と思ったら
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110823/20/gomadango-1998/9f/a4/j/o0485038511436930441.jpg?caw=800)
器に入れ替えてから、更に小さじ1を振りかけて寝かせるとイイと思います(自分流だけどね~
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110823/20/gomadango-1998/c9/13/j/o0485038511436930439.jpg?caw=800)
作りたて、美味いよぉ~
ご飯のっけが進むし~お酒も進むよね~(笑
おかげさんで、転寝してて、息子に起こされちゃった~
だから、事件があった!ナンテ全然気づかなかったわ・・・・・・
朝のニュースでビックリでしたΣ(~∀~||;)( ̄□ ̄;)!!( ゚ ▽ ゚ ;)?