![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
下書きのままだったのを見つけたのでUPします(;^ω^Aσ(^_^;)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
昨日朝の涼しい時間に作って置いたお豆腐ハンバーグね~
涼しい時間帯は、身体が良くうごきます(笑
Aneお豆腐ハンバーグ
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110809/21/gomadango-1998/07/ac/j/o0485038511405873829.jpg?caw=800)
豚ひき肉1P(280g)・木綿豆腐1/2・ネギ1/3・片栗粉大さじ1強・塩コショウ少々
200g使うと、半端に残るから、全部使い切りぃ~
小玉に8ケ焼きました
玉葱じゃ無く、何となくネギ気分だったからネギにして
縦に細く切って、みじん切りだよ~
ボールに、ひき肉と水切りした木綿豆腐とネギを入れて手でグチャグチャ~
ボールの中で平らにし、4等分に十字に線を入れて更に小玉に8ケ!!!!!!!!!!
大き目フライパンで1回で全部焼いちゃったぁ~
食べるときは、チン!!
残りは冷凍保存してお弁当へ!!!