夏野菜炒め☆のっけジュレ<柚子こしょうポン酢
具材<二人分>
茄子2本・キュウリ1本・ピーマン1ケ・トマト1ケ(全て山小屋収穫野菜です
トマトはフォークに刺し、ガスコンロであぶり焼きし、皮むきします
茄子は輪切りにして塩水にさらしアク抜き(塩小さじ1・水300cc
キュウリは縦4カ所皮むきし、塩を振って揉み、水洗い(塩小さじ1弱
具材下準備完了♪
炒めま~す
フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、トマト以外を一緒に炒め、茄子がしんなりしたら
トマトを加え手早く炒めます
塩コショウ少々と、粗挽きコショウを振り火を止めてお皿に盛り付けジュレを~
息子には、ジュレ無でノルマ~!!!
んんん~トマトの酸味に柚子こしょうポン酢、私には肴!?サラダ風???
コレは、使い勝手イイよね~(*^o^)乂(^-^*)\(^_^)/
モニター当選、ありがとうございました(///∇//)
♪ポチっとして下さると嬉しいです♪
頑張れる源です