昨日夜の、私の肴!!!
息子のと半分コね~
ノンオイルの和風ゴマドレッシングをかけて頂く白和え!!!
昨夜は、ジジの濁酒で~ ヨッパ~
冷が旨いです!!!
ここ数日、ビールはバラ買いなのだ
休肝日を作ろうとしてるんだけど・・・・・・・
暑さに負けちゃって、酒屋さんに足が向くんだなぁ~~~σ(^_^;)
やっぱ、箱買いだWa
息子の、キュウリ白和え☆おかか
木綿豆腐1/2・キュウリ1本・塩少々・水ヒタヒタ・ゴマ大さじ1/2・鰹節お好み量
木綿豆腐は笊に入れて重しのお皿で水切りします
キュウリは縦4カ所皮を剥き、薄切りにして塩水にさらして水気を切ります
ボールにキュウリを入れ、水切りした木綿豆腐を手でほぐしながら加えます
ゴマを加え、ざっくり混ぜ和え 器に盛り付けます
息子は、ごま醤油ドレッシング少々振り掛けで!
私は、キャベツ生を敷き一緒に包んで頂きました~
キャベツは山小屋のミサキちゃんです( ̄▽ ̄)=3
♪ポチっとして下さると嬉しいです♪
頑張れる源です
息子のと半分コね~
ノンオイルの和風ゴマドレッシングをかけて頂く白和え!!!
昨夜は、ジジの濁酒で~ ヨッパ~
冷が旨いです!!!
ここ数日、ビールはバラ買いなのだ
休肝日を作ろうとしてるんだけど・・・・・・・
暑さに負けちゃって、酒屋さんに足が向くんだなぁ~~~σ(^_^;)
やっぱ、箱買いだWa
息子の、キュウリ白和え☆おかか
木綿豆腐1/2・キュウリ1本・塩少々・水ヒタヒタ・ゴマ大さじ1/2・鰹節お好み量
木綿豆腐は笊に入れて重しのお皿で水切りします
キュウリは縦4カ所皮を剥き、薄切りにして塩水にさらして水気を切ります
ボールにキュウリを入れ、水切りした木綿豆腐を手でほぐしながら加えます
ゴマを加え、ざっくり混ぜ和え 器に盛り付けます
息子は、ごま醤油ドレッシング少々振り掛けで!
私は、キャベツ生を敷き一緒に包んで頂きました~
キャベツは山小屋のミサキちゃんです( ̄▽ ̄)=3
♪ポチっとして下さると嬉しいです♪
頑張れる源です