昨日のBBQ用に作ったキムチ漬けです~
冷蔵庫に有る野菜で即席漬けを作ろうと思ったけど
大根とキュウリが半端で残っていたので、キムチ漬けの素を使うことに~
コチラの素は、白菜キムチを作ろうと思って買い置きしていた物
簡単☆キムチ漬け
大根250g前後・キムチ漬け素大さじ2弱
キュウリ1本・キムチ漬け素大さじ1
だいこん&キュウリを細く刻んで素を振りかけて混ぜ合わせ別々に漬け込み!
ビニール袋に移し入れ、空気を良く抜き口を絞り冷蔵庫で寝かせておきました
漬け込み時間を長くすると味がしみ込んで美味いのだ( ̄▽ ̄)=3
先に、キュウリを漬けてから大根も!!って・・・・・別々に付け込んで
後から混ぜ合わせました
調合ヤンニョム キムチ漬け素使用
♪ポチっとして下さると嬉しいです♪
頑張れる源です