コチラの、ゴマ和え・・・・・
昨日朝に、作った物なんだよね~
んで、二人で頂くには残ってしまいそうで実家まで~
ごま和え
ほうれん草150g前後・アスパラ50g位・椎茸生1枚・ごま和え素大さじ1ゴマ大さじ1
山小屋頂き物の、ほうれん草&アスパラは昨日夜に、下茹でして置きました!
椎茸は今朝、ミニスタッククッカーでチン(水洗いして700Wで30秒)
ほうれん草は3cm位にカット
アスパラは斜め薄切り
椎茸は細く薄切り
ボールに具材を入れて、素で混ぜ和えて、ゴマを振ります(ざっくり混ぜる)
山小屋で、今年初めてアスパラを植えたらしい・・・・
自家栽培を頂いて食すると、お店のには手が出ないかも・・・・・(;^_^A
他に、ジジが桃と柿の木を植樹してました~♪
我が家のミニ畑に、トウモロコシがやってくるらしい・・・・・ヨ
♪ポチっとして下さると嬉しいです♪
頑張れる源です