今日は仕事がお休みなので時間は余裕&たっぷり・・・・・ヾ(@^▽^@)ノ
息子は、遊びに行っちゃったし(お昼にお迎え有るけど・・・
することは沢山有ります!でも・・・気になってしょうがないので早速キッチンへ~
その前に、昨日の夜ご飯に作ったキッシュを~
量増しキッシュ
材料>冷凍ブロッコリー50g前後・麩頂き物5g・ショルダーベーコン1枚(15g前後)
タマゴ1ケ・コーヒー用ミルク1ケ・ピザ用チーズ適量・塩コショウ少々
ミニスタッククッカーに麩を割り入れ溶き卵を注ぎ浸るまで少し時間を置きます
凍ったままのブロッコリーを小口に切り分け加えます
ベーコンも刻んで散らしながら加え、ピザ用チーズを振ってミルクを回し入れます
3分加熱後にタマゴの硬さを見て、プラス1分加熱しました
塩コショウは、頂く時に振ります
息子曰く!なんでもイイけどさぁ~オラを巻き込むのは止めてくれ~~だって!
多分ね、食べさせられるのが微妙なんだべさ^^;
*作ったのは昨日夜(20日)ですが、日付は今日を入れちゃったのよね~
♪ポチっとして下さると嬉しいです♪
頑張れる源です
【レシピブログの「時短クッキングレシピコンテスト」参加中】