お疲れさまです・・・・・
今日は、何となくだけど~ ご飯っ!!みたいな夜ご飯です(笑
今週は、お買いものしない!!って決めてる週なので、買い置き冷凍保存品を使いました
ヒレカツ
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110518/19/gomadango-1998/ab/ee/j/o0480036511236067774.jpg?caw=800)
豚ヒレ肉買い置き冷凍保存品250g(切って、冷凍保存して置いたもの)
塩コショウ多目・小麦粉大さじ1強・タマゴ1ケ・パン粉適量
ヒレ肉両面に塩コショウし、小麦粉を茶こしで振りまぶします
次に溶き卵をくぐらせ、パン粉に絡めて揚げました
春キャベツ千切りを添えて、お好みにソース(息子はお好み焼きソース)
を振りかけて頂きます
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
中華和え
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110518/19/gomadango-1998/1d/8a/j/o0480036511236068373.jpg?caw=800)
もやし200g・人参皮むき20g・キュウリ30g・ロースハム2枚
ゴマ油少々・冷やし中タレ大さじ2・ゴマ大さじ1
フライパンで人参を千切り茹でし、モヤシも加えて茹で笊にあげます
キュウリは数カ所皮を剥き縦半分に切って細薄切りにし、塩を振って少し置きます
ハムは半分に切って横細切りにします
ボールに人参、モヤシを入れ、水洗いしたキュウリと細切りにしたハムを加え
ゴマ油と冷やし中華タレを加えて混ぜ合わせ、
最後にゴマを振り掛け和えれば出来上がりです
お味噌汁
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110518/19/gomadango-1998/3c/50/j/o0480036511236068374.jpg?caw=800)
白菜・エノキ・万能ネギ・和風だし・家味噌
おまけに、ブロックチーズ
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![$Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110518/19/gomadango-1998/0f/c3/j/t02200167_0480036511236067770.jpg?caw=800)
![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/a4/a4117/562659.gif)
![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/a4/a4117/562659.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkantan%2Fimg%2Fkantan88_31.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/c7/0c/10059085041_s.gif?caw=800)