こんばんは~
今日の夜ご飯です
アンコウが安く出ていたので鍋にしました~
まだまだ夜は寒いので鍋は有りですヾ(@^(∞)^@)ノ
丸ごと一尾コラーゲンタップリ・・・プルンプルン♪
鍋に入れる前の下準備です
ぶつ切りにし、熱湯をかけて湯がいた後です(2回繰り返しました)
結構、ヌルヌルが落ちました
アンコウ一尾800g強・木綿豆腐1丁・糸こん300g・白菜100g・エノキ1P・シメジ1/2
だし昆布1枚・和風だし大さじ1・3倍濃縮汁元・八方汁・酒50cc・水適量・万能ネギ少々
土鍋に昆布を入れ、糸こん・豆腐・アンコウを並べて水をヒタヒタに加えて火にかけます
アクを取り、白菜・シメジ・エノキを加え出し汁素と、八方汁で味付けします
器に盛り付けて、万能ネギを刻んで散らせば出来上がり
♪ポチっとして下さると嬉しいです♪
頑張れる源です