今日の夜ご飯です
アンコウが安く出ていたので鍋にしました~
まだまだ夜は寒いので鍋は有りですヾ(@^(∞)^@)ノ
丸ごと一尾コラーゲンタップリ・・・プルンプルン♪
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110514/21/gomadango-1998/6d/27/j/o0460034511228004119.jpg?caw=800)
鍋に入れる前の下準備です
ぶつ切りにし、熱湯をかけて湯がいた後です(2回繰り返しました)
結構、ヌルヌルが落ちました
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110514/21/gomadango-1998/1c/ea/j/o0460034511228004112.jpg?caw=800)
アンコウ一尾800g強・木綿豆腐1丁・糸こん300g・白菜100g・エノキ1P・シメジ1/2
だし昆布1枚・和風だし大さじ1・3倍濃縮汁元・八方汁・酒50cc・水適量・万能ネギ少々
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110514/21/gomadango-1998/cc/77/j/o0460034511228001243.jpg?caw=800)
土鍋に昆布を入れ、糸こん・豆腐・アンコウを並べて水をヒタヒタに加えて火にかけます
アクを取り、白菜・シメジ・エノキを加え出し汁素と、八方汁で味付けします
器に盛り付けて、万能ネギを刻んで散らせば
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![$Us’『Slow☆Life』Dining♪-アンコウ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110514/14/gomadango-1998/48/97/j/t02200167_0480036511227210992.jpg?caw=800)
![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/a4/a4117/562659.gif)
![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/a4/a4117/562659.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkantan%2Fimg%2Fkantan88_31.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/c7/0c/10059085041_s.gif?caw=800)
![コレ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yocchi-02/1617239.gif)
![コレ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yocchi-02/1617239.gif)