あさりキムチすうぷ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

 昨日夜のキムチすうぷ二人分です

Us’『Slow☆Life』Dining♪

 水300cc・豚バラ2枚(50g弱)・木綿豆腐1丁・冷凍アサリ1p
 酒大さじ1・キムチ素ダウン1p・ニラお好み適量(適当です・コチュジャン少々 

Us’『Slow☆Life』Dining♪

 鍋に水・酒と切った豚バラを入れて火にかけアクを取り5分位煮ます
 豆腐とアサリを加えてあさりが開いたらニラを加えキムチ素で味付けします
 (お好みでコチュジャン加えてもOK)
 一煮立ちしたら火からおろして器に盛り付けます
 私は一味を振りかけて、辛くして頂きました~にひひ
 あったまるよね~ヾ(@^(∞)^@)ノ 
 
Us’『Slow☆Life』Dining♪$Us’『Slow☆Life』Dining♪



 にっこり♪ポチっとして下さると嬉しいですにっこり
 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 
    コレ 頑張れる源ですコレ