せっかくタジン鍋有るし~ってことで、今夜は蒸し餃子しましたヾ(@^(∞)^@)ノ

 春キャベツと海老の蒸し餃子です(タジン鍋使用)

  蒸し餃子
 Us’『Slow☆Life』Dining♪

 春キャベツ150g・海老70gをFPで~
 Us’『Slow☆Life』Dining♪


 片栗粉大さじ2/3・ゴマ油小さじ1・塩少々加えてガガガガ~~~っと
 Us’『Slow☆Life』Dining♪


  したら皮に包みます
 Us’『Slow☆Life』Dining♪

 何だか何時もより皮が厚めなのと粉付きが多過ぎ・・・・汗


  白菜葉2枚を水にさらして鍋に敷
  包んだ餃子をのっけて電子レンジで蒸します
 Us’『Slow☆Life』Dining♪

  お水も50cc追加しました
  電子レンジ700Wで、8分加熱っっ

  $Us’『Slow☆Life』Dining♪

 にっこり♪ポチっとして下さると嬉しいですにっこり
 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 
    コレ 頑張れる源ですコレ