豚角煮丼&春キャベツ&新玉葱~ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

 こんばんわ~
 今夜の夜ご飯です~

 昨日の、豚角煮残りを使って丼にしました(;^_^A
 Us’『Slow☆Life』Dining♪

  豚角煮残り・ゴマ・茹で春キャベツ葉1枚・茹で卵1ケ・麦ご飯

  麦ご飯にゴマを振り~茹では春キャベツ・角煮の順に~~~~
  ゆで卵を角煮煮汁に絡ませてから半分に切って盛り付けました~ 
  煮汁を振りかけて頂きますにひひ



  春キャベツのハム巻煮~
 Us’『Slow☆Life』Dining♪

  春キャベツ葉1枚・ボロニアンソーセージ2枚・粗挽き塩コショウ・コンソメ小さじ1/2
  ケチャップ小さじ1/2・水1カップ

  下茹でした春キャベツにボロニアンソーセージ巻いて煮込むだけ(^▽^;)


  炙りタコと新玉葱のマリネ風サラダ
 Us’『Slow☆Life』Dining♪


 塩はりづけキュウリ1本・新玉葱1ケ・炙りタコ冷凍保存品1p
 イタリアンドレッシング大さじ2・粗挽き塩コショウ少々

 キュウリは塩水にさらし、新玉葱も切ってから水にさらしました~
 炙りタコは自然解凍です



 

 午後から温泉~
 垢だしして、身体がポカポカ~
 早寝しますっ(;^ω^A


                             にっこり♪ポチっとして下さると嬉しいですにっこり
                          にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 
                               コレ 頑張れる源ですコレ