魚貝中華スープ&レンコン挟み揚げ・・・・チカ丸干し焼き<から揚げおまけ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

 こんばんわ~
 今日の夜ご飯です

 お子さまの~
 Us’『Slow☆Life』Dining♪

 魚貝スープ(冷凍アサリ1P・赤魚冷凍品1尾・セロリ少々
         中華ダシ小さじ1・水500cc・八方汁大さじ1・万能ネギ2本)

 レンコン挟み揚げ(レンコン8枚・ササミつくねダネ残り・小麦粉)

 焼き魚(チカ丸干し買い置き冷凍保存品)

 から揚げは、おまけにひひ冷凍保存品をチン、キャベツ千切りと一緒に・・・・
 レンコン挟み揚げは、ローズ岩塩と粗挽きコショウを混ぜ合わせて・・・




 先日、病院を変えてから頂いたお薬が効いてるのか体調がイイみたいです。
 腹痛が無いだけで、こんなに違うなんて・・・・・・
 食べれ無いって、本当に心配だからね~(作り手も気力失うし・・・・
 問題は、2週間後です・・・・・汗


             にっこり♪ポチっとして下さると嬉しいですにっこり
           にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 
               コレ 頑張れる源ですコレ