12日朝、明るいうちに有り合わせ具材で
 おでんとは言えないようなおでん風煮物と豚汁を作りました

 先ず冷凍室の鶏ガラで出し汁を作り
 半端に残っている乾麺(蕎麦&素麺)を茹でて食糧にしたかったから
 
 竹輪とさつま揚げは、臨時に開店したお店に40分位並び半額で買ったものです
 ウインナーも冷凍保存していたもの 
 一度ガスで煮たものを、反射式ストーブに移し温め直して夜ご飯に頂きました
 
 $Us’『Slow☆Life』Dining♪
 この煮汁は蕎麦と素麺を食べる汁にも使う予定です

 地震前日にババにもらった山小屋のキャベツ他頂き野菜が有ったので
 冷蔵庫野菜と合わせてトン汁も・・・・

 Us’『Slow☆Life』Dining♪
 もちろん、ババ(義母)んちにもお裾分けです
 信号機が動いていないために車での外出は怖かったですが
 こういう時こそ、出来る何かをしなければ・・・・

 この、ババが持たせてくれたローソク(2箱)とマッチで夜を超すことが出来ました
 Us’『Slow☆Life』Dining♪



       にっこり♪ポチっとして下さると嬉しいですにっこり
      にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 

           コレ 頑張れる源ですコレ