小海老のガーリックふりかけにしてみました
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110212/20/gomadango-1998/0f/62/j/o0460034511044284530.jpg?caw=800)
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110213/08/gomadango-1998/32/fc/j/t02200165_0460034511045262382.jpg?caw=800)
初めて、モニターをさせていただきました( ̄▽+ ̄*)◎
我が家、ニンニク大好きでよく使うのは生が多かったんですけどネ・・・・
先ずは、そのまま食してみた・・・・・
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
材料<1食分です>
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110212/20/gomadango-1998/72/b6/j/o0460034511044280541.jpg?caw=800)
乾燥小エビ大さじ1/2・あらびきガーリック大さじ1/4・醤油胡麻大さじ1/4
塩少々・ナンプラー少々
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110212/20/gomadango-1998/89/78/j/o0460034511044280542.jpg?caw=800)
乾燥小海老を粗めに刻み、あらびきガーリックを混ぜて調味料を加えて混ぜます
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110212/20/gomadango-1998/d6/20/j/o0460034511044280543.jpg?caw=800)
熱々ご飯の上にふりかけ、ナンプラーをチョッピリかけて出来上がりです。
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110212/20/gomadango-1998/2c/6b/j/o0460034511044284525.jpg?caw=800)
香ばしい香りとカリカリッとした食感!大人味ののふりかけ・・・・・・かな(;^ω^A
このタイプは、匂いが手につかない分使い勝手がいいですね~
刻む手間も省けてササッと手軽に使えるのもイイです( ̄▽ ̄)=3
煮る・焼く・炒める・・・何にでも合いそうですね
![レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110201a/105x105.jpg)
![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/a4/a4117/562659.gif)
![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/a4/a4117/562659.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkantan%2Fimg%2Fkantan88_31.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/c7/0c/10059085041_s.gif?caw=800)
![コレ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yocchi-02/1617239.gif)
![コレ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yocchi-02/1617239.gif)