今日の夜ご飯です。パスタ!!!
お昼も麺類だったのにねぇ~~~ヾ(@^(∞)^@)ノ
あさりパスタ
お子さまと半分コです
乾燥パスタ116g・あさり殻つき250g・オリーブ油大さじ1ハーフマーガリン小さじ1
ニンニクチューブ1cm位・酒大さじ1・茹で汁50cc
あさりの殻を洗い、砂出しをします
パスタを硬めに茹でておきます
フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクチューブで香りづけし
あさりを入れてて酒を(ワイン変わり)加え、あさりが開いたら
パスタを加えて、茹で汁・ハーフマーガリンを投入
手早く絡めて出来上がりです
ホットすうぷ
朝のワカメすうぷ残りにセロリ20g・生姜千切り2g・ネギお好みを加えてリメイク
水を少しだけ加えて薄味にしました
生姜で内側から暖まるように・・・・ね(;^ω^Aセロリは便秘予防に・・・♪
今日、ネックウォマー、買ってあげたら凄く気に入ったみたいで
頭に被ってみたり、首まで下してみたり・・・・・
だから、もう一つって言ったのに
明日も、買いに行くって(-""-;)
♪ポチっとして下さると嬉しいです♪
頑張れる源です
お昼も麺類だったのにねぇ~~~ヾ(@^(∞)^@)ノ
あさりパスタ
お子さまと半分コです
乾燥パスタ116g・あさり殻つき250g・オリーブ油大さじ1ハーフマーガリン小さじ1
ニンニクチューブ1cm位・酒大さじ1・茹で汁50cc
あさりの殻を洗い、砂出しをします
パスタを硬めに茹でておきます
フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクチューブで香りづけし
あさりを入れてて酒を(ワイン変わり)加え、あさりが開いたら
パスタを加えて、茹で汁・ハーフマーガリンを投入
手早く絡めて出来上がりです
ホットすうぷ
朝のワカメすうぷ残りにセロリ20g・生姜千切り2g・ネギお好みを加えてリメイク
水を少しだけ加えて薄味にしました
生姜で内側から暖まるように・・・・ね(;^ω^Aセロリは便秘予防に・・・♪
今日、ネックウォマー、買ってあげたら凄く気に入ったみたいで
頭に被ってみたり、首まで下してみたり・・・・・
だから、もう一つって言ったのに
明日も、買いに行くって(-""-;)
♪ポチっとして下さると嬉しいです♪
頑張れる源です