![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
モツ鍋
![Us’『Slow☆Life』Dining♪-モツ鍋](https://stat.ameba.jp/user_images/20101206/06/gomadango-1998/18/df/j/o0461034610901312935.jpg?caw=800)
君乃家味付け豚ホルモン250g・キャベツ350g・木綿豆腐300g
酒大さじ1・水大さじ2・ネギ1/2(お好み量OK)ニンニク3片
キャベツ&ニンニク・ホルモン・豆腐の順に入れて酒と水を加えて、蓋をして蒸し煮。
中火でかけ、グツグツしてきたら弱火でじっくり蒸し煮し、最後にネギを。
市販品は、ココの味付けホルモンがこれからの季節出番が増える我が家デス
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
明太子和え
![Us’『Slow☆Life』Dining♪-明太子和え](https://stat.ameba.jp/user_images/20101206/06/gomadango-1998/6b/7a/j/o0461034610901312934.jpg?caw=800)
白滝1p170g・人参50g・明太子40g(冷凍保存品)・酒大さじ1
白滝を下茹でし食べやすく切って水気を切ります
人参も下茹でを・・・・
鍋に酒を入れ火にかけて白滝・人参を加えて炒り、明太子を加えて炒り煮。
二品・・・ヘルシーメニュー&肴ヾ(@^▽^@)ノ
![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/a4/a4117/562659.gif)
![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/a4/a4117/562659.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkantan%2Fimg%2Fkantan88_31.gif)
![コレ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yocchi-02/1617239.gif)
![コレ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yocchi-02/1617239.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/c7/0c/10059085041_s.gif?caw=800)