8月27日の夜ご飯です
この日は職場にババから電話があり寄り道して夕顔を頂きました
ちゃんと下処理済みで炒めるだけの状態で頂きましたヾ(@°▽°@)ノ
お子さまメインは最後の豚バラです
夕顔と茗荷を胡麻油で炒め、和風だしチョッピリと麺つゆで炒め煮です(唐辛子はお好みで)
私は辛いのが好きだから1/2使いました(辛味の弱い山小屋の唐辛子です)
なんとも言えないピリ辛さがたまりませんねぇ~~~~~
お子さまノルマの卯の花・・・・ 大好きなベーコン入りでもノルマです
おから残り全部・人参・ひじき・ベーコン1枚・インゲン(八方汁を水で割った物多目)
何時もは、パサつくんだけど・・・今回はしっとり仕上がりました
鶏汁もどきな、鶏皮汁
鶏皮2枚分・牛蒡・人参・キャベツ・木綿豆腐1/2・和風だし・家味噌・ネギ
スイミングの日で、遅い夜ご飯になりました
試験日だった・・・・・・・・・・・・みたいですが
持ち越し・・・・・・・だそうです
♪ポチっとして下さると嬉しいです♪
頑張れる源です
この日は職場にババから電話があり寄り道して夕顔を頂きました
ちゃんと下処理済みで炒めるだけの状態で頂きましたヾ(@°▽°@)ノ
お子さまメインは最後の豚バラです
夕顔と茗荷を胡麻油で炒め、和風だしチョッピリと麺つゆで炒め煮です(唐辛子はお好みで)
私は辛いのが好きだから1/2使いました(辛味の弱い山小屋の唐辛子です)
なんとも言えないピリ辛さがたまりませんねぇ~~~~~
お子さまノルマの卯の花・・・・ 大好きなベーコン入りでもノルマです
おから残り全部・人参・ひじき・ベーコン1枚・インゲン(八方汁を水で割った物多目)
何時もは、パサつくんだけど・・・今回はしっとり仕上がりました
鶏汁もどきな、鶏皮汁
鶏皮2枚分・牛蒡・人参・キャベツ・木綿豆腐1/2・和風だし・家味噌・ネギ
スイミングの日で、遅い夜ご飯になりました
試験日だった・・・・・・・・・・・・みたいですが
持ち越し・・・・・・・だそうです
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