おはよう・・・ 30℃ ムシムシ予感
一雨ごとに涼しくなるって言うけど・・・今年はチョット違う感じ
それでも、朝晩の虫の音が変ってきました
昨日は、久々のドライカレー!実は・・・とってもノルマなカレーなのです(笑ウッシッシ
具材はこちら(生姜は薄切り3枚使いました)
デカピーマン1ケ・セニョリータ(赤ピーマン)2ケ・玉葱小1ケ・生姜少々
豚ひき肉100g・茄子1/2・ミニトマト10粒・胡椒少々・チューブニンニク少々(生品切れ
カレールーはバラ2ケ・ガラムマサラは小さじ1(微調整にジジのトマトジュース50cc)
すうぷ=ザーサイ&麩の中華風味です(和風だし粉末・胡麻油・八方汁)
浅漬け=即席漬け(白菜残り・胡瓜1本・人参&生姜適当・塩少々)
麦茶=煮沸かしの冷し
お子さま曰く・・・・・トロミのあるカレーが良かったって・・・
何で、漬け物なの???だって・・・・
だったら、今夜はお望み通りのカレー
トロミのある根野菜カレー・・・だべ
♪ポチっとして下さると嬉しいです♪
頑張れる源です
一雨ごとに涼しくなるって言うけど・・・今年はチョット違う感じ
それでも、朝晩の虫の音が変ってきました
昨日は、久々のドライカレー!実は・・・とってもノルマなカレーなのです(笑ウッシッシ
具材はこちら(生姜は薄切り3枚使いました)
デカピーマン1ケ・セニョリータ(赤ピーマン)2ケ・玉葱小1ケ・生姜少々
豚ひき肉100g・茄子1/2・ミニトマト10粒・胡椒少々・チューブニンニク少々(生品切れ
カレールーはバラ2ケ・ガラムマサラは小さじ1(微調整にジジのトマトジュース50cc)
すうぷ=ザーサイ&麩の中華風味です(和風だし粉末・胡麻油・八方汁)
浅漬け=即席漬け(白菜残り・胡瓜1本・人参&生姜適当・塩少々)
麦茶=煮沸かしの冷し
お子さま曰く・・・・・トロミのあるカレーが良かったって・・・
何で、漬け物なの???だって・・・・
だったら、今夜はお望み通りのカレー
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