こんばんわぁ~~☆
今夜は、頂き野菜を消化中ですノルマご飯だよ
聞かれて答えると・・オエ~~~っしか返って来ないの(≧nn≦)!
(スイミングお迎えの車の中の会話・・・)
ヤーコン中華炒め
頂きヤーコン1ケ・ピーマン1ケ・豚コマ70g・胡麻油・醤油・酒
ヤーコンは酢水にさらします
豚肉は胡麻油・醤油少々で下味を(私は、まな板の上で混ぜ混ぜ)
胡麻油で炒めます豚肉・ヤーコンピーマンの順に加え酒・醤油で味付け
タタキ牛蒡
頂き牛蒡1本・すり胡麻大さじ2・砂糖小さじ1・酢小さじ1
牛蒡は5cmくらいに切って角切りにし、水にさらし(5分位)
牛蒡を茹でます(酢を加えています)中火で5分位
ザルに取り水気を切ってまな板の上で温かいうちに、すりこ木で
たたいて(結構やっきとなるね・・( ´艸`)あえ衣で和えて完成♪
マグロ丼<お子さまご飯>
今日が限界漬けにしてからのっけ丼
ノルマばっかじゃ気の毒だもんね・・・イッチョ前にワサビ醤油だって!!
白菜つゆすうぷ<お子さま用>
白菜・シメジ・和風だし・昆布つゆ
英語で味噌汁のことを、味噌すうぷ♪って参観日の授業で言ってた
ジャパニーズすうぷ!とは言わないんだねぇ~~~( ̄□ ̄;)!!!!!
今週は、何だかんだ言っても月初だったから早かったぁ^^
んで、私の仕事が軽減されそうなの。。。。。。≧(´▽`)≦
でも、持て余す時間がまた増えるってことに変わりないんだぁ
まあっ、考えてもしょうがないから明日は、山小屋に
ヤマネを見に行って来よっ~o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o♪
Danさんは今夜も遅いみたいだぁ~~~~(;^_^A
♪ポチっとして下さると嬉しいです♪
頑張れる源です