こんばんわ・・・・今日の夜ご飯です
鶏ガラ出汁のすいとん
とって投げは義母の手作りを頂いて冷凍保存してたのを使いました
牛蒡・人参&椎茸(出汁鍋から)・シメジ・舞茸(ネギ品切れ中)
鶏ガラ出汁に昆布つゆを加えて味を整えています
とって投げ、市販品よりツルンとした食感が美味しいです
さらだ風ワカメ
エノキ1/2・戻しワカメ1カップ
塩小さじ1/2・コショウ少々・酢大さじ1・ゴマ油小さじ1/2
茹でたエノキ・戻したワカメを併せ調味料で和えるだけです
お子さまにはノルマ・・・
蛸から揚げ
蛸刺身用・塩コショウ・片栗粉・揚げ素粉
大人は晩酌のつまみ・・・( ̄▽+ ̄*)♪
出かけてる間に、つまみ食いの痕跡あり・・・ヾ(。`Д´。)ノ
大葉ささ身素揚げ
ささ身・塩コショウ・大葉・片栗粉
ささ身を叩いて切りコロコロにしています
大葉は、チョット乾燥気味に残っていたのをグシャッと握り潰したものを
片栗粉と一緒に絡めてみました
明日は・・・
オリンピックフィギュア女子( ̄▽ ̄)=3
頑張れ~~~っニッポン!!
♪ポチっとして下さると嬉しいです♪
頑張れる源です
鶏ガラ出汁のすいとん
とって投げは義母の手作りを頂いて冷凍保存してたのを使いました
牛蒡・人参&椎茸(出汁鍋から)・シメジ・舞茸(ネギ品切れ中)
鶏ガラ出汁に昆布つゆを加えて味を整えています
とって投げ、市販品よりツルンとした食感が美味しいです
さらだ風ワカメ
エノキ1/2・戻しワカメ1カップ
塩小さじ1/2・コショウ少々・酢大さじ1・ゴマ油小さじ1/2
茹でたエノキ・戻したワカメを併せ調味料で和えるだけです
お子さまにはノルマ・・・
蛸から揚げ
蛸刺身用・塩コショウ・片栗粉・揚げ素粉
大人は晩酌のつまみ・・・( ̄▽+ ̄*)♪
出かけてる間に、つまみ食いの痕跡あり・・・ヾ(。`Д´。)ノ
大葉ささ身素揚げ
ささ身・塩コショウ・大葉・片栗粉
ささ身を叩いて切りコロコロにしています
大葉は、チョット乾燥気味に残っていたのをグシャッと握り潰したものを
片栗粉と一緒に絡めてみました
明日は・・・
オリンピックフィギュア女子( ̄▽ ̄)=3
頑張れ~~~っニッポン!!
♪ポチっとして下さると嬉しいです♪
頑張れる源です