こんばんわぁ~連休初日!如何でしたか・・・・?
我が家は・・・それぞれがダラダラ まぁっ好いけどね^^
やることやって自由時間・・・たっぷり夕方から温泉に浸かってきました(°∀°)b
今日の夜ご飯メインの 秋刀魚のタタキです
もちろん市販品ですがお値段安く、珍しいので買ってみました(*^▽^*)
セットのポン酢に生姜チューブをチョット出して・・・美味いね~♪
①ささ身梅マヨ焼き ②バター焼き風
①は、自家製梅とハーフマヨネを混ぜ塩コショウしたささ身に塗って
トースター焼きしています
秋刀魚タタキのポン酢に浸して食うと皿に美味かったデス
②はホタテの稚貝を使っています(1p100円*2P)
シメジと一緒にハーフマーガリンで焼き最後に醤油で味付け
緑野菜にのっければ完成!!!!!!!!!!
せんべい汁
ご当地産B級グルメのせんべい汁です
今日の具材は、キャベツ・牛蒡・シメジ・せんべい・ネギ
ダシ汁はおでんの汁残りを漉したものがベースです
せんべい汁素も美味いけど・・コレも美味かったしぃ
今日は、通り雨が何度かあったり・・・・・・・・・・今一な天気でした^^
明日はチョット期待出来そう・・・・・・・・・・・・・かなぁ
ヾ(@°▽°@)ノ(°∀°)b о(ж>▽<)y ☆ヽ( )`ε´( )ノ((o(-゛-;)(*^o^)乂(^-^*)
ポチっとして下さると嬉しいです デス♪
頑張れる源です
人気ブログランキングへ
我が家は・・・それぞれがダラダラ まぁっ好いけどね^^
やることやって自由時間・・・たっぷり夕方から温泉に浸かってきました(°∀°)b
今日の夜ご飯メインの 秋刀魚のタタキです
もちろん市販品ですがお値段安く、珍しいので買ってみました(*^▽^*)
セットのポン酢に生姜チューブをチョット出して・・・美味いね~♪
①ささ身梅マヨ焼き ②バター焼き風
①は、自家製梅とハーフマヨネを混ぜ塩コショウしたささ身に塗って
トースター焼きしています
秋刀魚タタキのポン酢に浸して食うと皿に美味かったデス
②はホタテの稚貝を使っています(1p100円*2P)
シメジと一緒にハーフマーガリンで焼き最後に醤油で味付け
緑野菜にのっければ完成!!!!!!!!!!
せんべい汁
ご当地産B級グルメのせんべい汁です
今日の具材は、キャベツ・牛蒡・シメジ・せんべい・ネギ
ダシ汁はおでんの汁残りを漉したものがベースです
せんべい汁素も美味いけど・・コレも美味かったしぃ
今日は、通り雨が何度かあったり・・・・・・・・・・今一な天気でした^^
明日はチョット期待出来そう・・・・・・・・・・・・・かなぁ
ヾ(@°▽°@)ノ(°∀°)b о(ж>▽<)y ☆ヽ( )`ε´( )ノ((o(-゛-;)(*^o^)乂(^-^*)
ポチっとして下さると嬉しいです デス♪
頑張れる源です
人気ブログランキングへ