こちらが昨日夜、記事飛ばしちゃった夜ご飯です
茹で豚さらだ
豚ロース120g・サンチュ5枚・茗荷2ケ・ネギ1/2・ワカメ
ドレッシング(ニンニクみじん切り1/2片・醤油大さじ2弱・酢大さじ1・炒りゴマ少々
・ゴマ油&ラー油各小さじ1)
豚肉は下味のゴマ油・酒チョッピリで揉み込み、片栗粉小さじ1をまぶして
茹でると・・・ふんわり茹で上がります
ワカメも湯通し、ネギ&茗荷は斜め切りにし水にさらします
水気を切って、ザックリ混ぜ合せて器に盛り付け、食べる直前に
ドレッシングを回しかけます
ガーリックペッパー魚ステーキ Danさん用です
カジキマグロ3切れ(冷凍保存品)・塩・黒胡椒・オリーブ油・ニンニク小2片・黒酢
塩・黒胡椒を振ったカジキマグロをオリーブ油多めで両面を焼きお皿に取り出し
スライスしたニンニクにを入れ塩少々振り、色がついたら火を止め黒酢大さじ2弱
を加え、ゆするように混ぜ合せカジキマグロにかけて出来上がり♪
色彩りにカイワレをのせてみました(*^▽^*)
お子さまご飯
キャベツ・人参のチキンスープ・さらだ取分け・白米
と、書いたはずなのに・・・・保存しないで寝ながら(クックリコックリしながら)ドッカを
ポチっとしてしまったんだわ~~~
流石に、もう一回書く!!ナンテ気分になれず・・・・・・・・・・
寝ちゃった!!ZZzz....ZZzz....ZZzz....
茹で豚さらだ
豚ロース120g・サンチュ5枚・茗荷2ケ・ネギ1/2・ワカメ
ドレッシング(ニンニクみじん切り1/2片・醤油大さじ2弱・酢大さじ1・炒りゴマ少々
・ゴマ油&ラー油各小さじ1)
豚肉は下味のゴマ油・酒チョッピリで揉み込み、片栗粉小さじ1をまぶして
茹でると・・・ふんわり茹で上がります
ワカメも湯通し、ネギ&茗荷は斜め切りにし水にさらします
水気を切って、ザックリ混ぜ合せて器に盛り付け、食べる直前に
ドレッシングを回しかけます
ガーリックペッパー魚ステーキ Danさん用です
カジキマグロ3切れ(冷凍保存品)・塩・黒胡椒・オリーブ油・ニンニク小2片・黒酢
塩・黒胡椒を振ったカジキマグロをオリーブ油多めで両面を焼きお皿に取り出し
スライスしたニンニクにを入れ塩少々振り、色がついたら火を止め黒酢大さじ2弱
を加え、ゆするように混ぜ合せカジキマグロにかけて出来上がり♪
色彩りにカイワレをのせてみました(*^▽^*)
お子さまご飯
キャベツ・人参のチキンスープ・さらだ取分け・白米
と、書いたはずなのに・・・・保存しないで寝ながら(クックリコックリしながら)ドッカを
ポチっとしてしまったんだわ~~~
流石に、もう一回書く!!ナンテ気分になれず・・・・・・・・・・
寝ちゃった!!ZZzz....ZZzz....ZZzz....