こちらが昨日夜、記事飛ばしちゃった夜ご飯です

    茹で豚さらだ割り箸
 姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪
      豚ロース120g・サンチュ5枚・茗荷2ケ・ネギ1/2・ワカメ
      ドレッシング(ニンニクみじん切り1/2片・醤油大さじ2弱・酢大さじ1・炒りゴマ少々
            ・ゴマ油&ラー油各小さじ1)

      豚肉は下味のゴマ油・酒チョッピリで揉み込み、片栗粉小さじ1をまぶして
      茹でると・・・ふんわり茹で上がります

      ワカメも湯通し、ネギ&茗荷は斜め切りにし水にさらします

      水気を切って、ザックリ混ぜ合せて器に盛り付け、食べる直前に
      ドレッシングを回しかけます


    ガーリックペッパー魚ステーキ割り箸 Danさん用です
 姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪
    カジキマグロ3切れ(冷凍保存品)・塩・黒胡椒・オリーブ油・ニンニク小2片・黒酢

    塩・黒胡椒を振ったカジキマグロをオリーブ油多めで両面を焼きお皿に取り出し
    スライスしたニンニクにを入れ塩少々振り、色がついたら火を止め黒酢大さじ2弱
    を加え、ゆするように混ぜ合せカジキマグロにかけて出来上がり♪
    色彩りにカイワレをのせてみました(*^▽^*)
    
       
   お子さまご飯割り箸      
姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪
       キャベツ・人参のチキンスープ・さらだ取分け・白米

      
    と、書いたはずなのに・・・・保存しないで寝ながら(クックリコックリしながら)ドッカを
          ポチっとしてしまったんだわ~~~汗
           流石に、もう一回書く!!ナンテ気分になれず・・・・・・・・・・
                  ちゃった!!ZZzz....ZZzz....ZZzz....