酒の肴・・・♪貝ヒモ&塩辛 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

   こんにちわ~~~o(〃^▽^〃)oお盆休み中に作った、ふた品割り箸     

   お盆のお刺身用にホタテ貝20枚買って貝柱はお刺身!(下準備して一度冷凍)
   ヒモも刺身が美味いんだけど・・・チョッとお試しに煮て見ました(*^▽^*)

姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪
     ホタテ貝ヒモ20ケ分・シメジ1/2
     酒・醤油・みりん各大さじ1・麺つゆ大さじ2・和風だし小さじ1
     ヾ(@^▽^@)ノいい塩梅に、酒の肴!!


   こちらもお刺身用に買ったイカ(大)のゲソと耳の塩辛!(2ハイ分)
姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪

     どちらも12日に作り・・・・・煮たヒモはDanさん実家で酒の肴に!!
     塩辛は14日夜まで寝かせた起きました。
     (≧▽≦)・・・・味い!!