第3回 夏カレー by食べるっ隊に参加しています


       こんばんわ~☆彡
       
       夏カレーにエントリー中のAneです!
       前回のパスタに続き参加させていただきました^^

       こちらは、梅雨明けが未だですが・・・      
       ジート~~~~っとした日などは食欲が落ちますね青い顔汗

       なので・・・夏野菜を使ってドライカレーを作ってみました!



         Aneの『夏野菜・・ドライカレー』です
  姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪-夏野菜ヂライカレー


          食材準備<3~4人分>
  姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪-食材
         茄子小1本90g
         ズッキーニー半端物60g弱
         ピーマン1ケ50g
         パプリカ赤半端物1/4 35g
         玉葱1/2 120g弱
         トマト1ケ170g
         セロリ茎60g・葉少量
         豚合びき110g
         ニンニク1カケ
         サラダ油小さじ2
         カレールー50g
         カレーパウダー大さじ1
         ソース小さじ2
         黒胡椒少々

         ご飯200g(白米1.5合&雑穀米30gで炊き上げ)
         スガワリの茹で豆適量

         

         炒める
  姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪-炒める
         野菜は大きさをそろえて切る
         ニンニクはみじん切りにします(ショウガ品切れ中)

         フライパンに、サラダ油とニンニクを入れて弱火で炒めます

         野菜を炒めカレーパウダーで下味付けをし
         挽肉を加えたら強火で炒めます         
  姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪-ルー投入
         肉に火が通たら、一度火を止め
         カレールー・ソース・黒胡椒を加えルーを溶かしながら
         よく混ぜます
         再び中火にかけて、火を通します
  姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪

         ご飯をよそい、茹豆を散し
         熱々のドライカレーを盛り付け
         刻んだセロリの葉を振りかけて

            完~~~~成!!
  姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪
         Danさん分です
  姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪

☆o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o♪☆o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o♪☆o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)♪
AD

コメント(13)