第3回 夏カレー by食べるっ隊に参加しています


こんばんわ~☆彡

夏カレーにエントリー中のAneです!
前回のパスタに続き参加させていただきました^^

こちらは、梅雨明けが未だですが・・・
ジート~~~~っとした日などは食欲が落ちますね青い顔汗

なので・・・夏野菜を使ってドライカレーを作ってみました!



Aneの『夏野菜・・ドライカレー』です
姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪-夏野菜ヂライカレー


食材準備<3~4人分>
姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪-食材
茄子小1本90g
ズッキーニー半端物60g弱
ピーマン1ケ50g
パプリカ赤半端物1/4 35g
玉葱1/2 120g弱
トマト1ケ170g
セロリ茎60g・葉少量
豚合びき110g
ニンニク1カケ
サラダ油小さじ2
カレールー50g
カレーパウダー大さじ1
ソース小さじ2
黒胡椒少々

ご飯200g(白米1.5合&雑穀米30gで炊き上げ)
スガワリの茹で豆適量



炒める
姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪-炒める
野菜は大きさをそろえて切る
ニンニクはみじん切りにします(ショウガ品切れ中)

フライパンに、サラダ油とニンニクを入れて弱火で炒めます

野菜を炒めカレーパウダーで下味付けをし
挽肉を加えたら強火で炒めます
姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪-ルー投入
肉に火が通たら、一度火を止め
カレールー・ソース・黒胡椒を加えルーを溶かしながら
よく混ぜます
再び中火にかけて、火を通します
姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪

ご飯をよそい、茹豆を散し
熱々のドライカレーを盛り付け
刻んだセロリの葉を振りかけて

完~~~~成!!
姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪
Danさん分です
姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪

☆o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o♪☆o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o♪☆o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)♪
AD

コメント(13)