あっという間に
7月も終わりますね 泣

今年の夏は何一つ夏らしいことをできないでしょう船

日サロでもいって夏満喫するか (笑)

いつになったやりたいことができるのか?

やりたいこと=渡伊、渡仏、イタリアン開業、現店全面改装

一生死ぬまでイタリアと関係を保ちます。



6月はたくさん更新できましたが、7月以降はとある事情により、お休みがなくなるので更新する余裕がなくなるあせる

下手したら半年間はないかも(笑)

体力が持続するか不安ですが、やるしかない!


最近は、20人前の料理を限られた時間の中でハイスピードで一人で用意し、でもやっぱり無理があってみんなは美味しいって言ってくれたけど、自分的にはダメダメで...

大きな存在を失いこの先の不安があるなか、ある人との小さな出会いにより励まされ癒されたり...

数年ぶりに僕を訪ねてくる人がなぜか最近多かったり...

テレビの取材が久々にきて、しかもスタジオに呼ばれたりとか

いろいろなことが一度にやってきて一喜一憂してますが、

とにかく、いまは頑張るしかない!

何か、小さなことでも楽しいことを見つけながら、頑張るのです!アップ

意外と自分が成長していて余裕があったら、更新もしていきたいと思いまーす!!

テレビ取材はテレ東のアド街ですテレビ

スタジオに呼ばれるのは2回目なので、

頑張ります!!





今日は、佐賀県産のとれたてのイサキが手に入ったので、自宅でさばいてみました。





まず、厄介な鱗取り。
でも、スーパーのビニール袋に入れながらやればほとんど飛び散りません。




次に、頭とえらと内蔵をとりまーす。




そして、三枚におろしていきます。







中骨をとり、刺身にしました。




イサキのカルパッチョ完成!

今日の朝ごはんです。

次は何捌こう?(笑)