大きなイベントが終了して・・
相方に現場まで迎えに来てもらって
そのまま晩ご飯へ行くことに。。
土井のある焼鳥屋さん「こじま」。
ちょっと前に出来てて、チェックしてたんだよね。
L字のカウンターに、小上がり。
結構な比率で予約が入ってる様子で
お箸とおしぼりが並んでます。
お店は新しい感じだけど、大将も女将さんも
人生の年季を感じさせる雰囲気。
ひとまず、運転は相方にまかせて、生ビール・・
おとおしは、しらす・・
まずは串ものから。
バラは200円、スモークウィンナーは150円
それなりの単価ですが、大きくて食べごたえあり。
のぞいてみると、ちゃんと炭火
手羽先も150円
あ。食べやすいように軽く下処理されてる。いいね。
大将、なかなかの腕前だ。
骨付きカルビーは500円
しゃぶり倒します。
自家製餃子は400円。羽根つき!
いいね。
2杯目は、生と同じ500円だった瓶ビール。
沁み渡る〜
ちなみに帰宅したあとも、ビールをがぶ飲み・・
外でのイベント終わりは、どこまでいってもビールです。。
●お店情報
こじま
092-691-9722
福岡市東区土井1-8-35
営業時間 18:00〜