土井「こじま」でイベント打ち上げ | 福岡ゴクチュウ酒記

福岡ゴクチュウ酒記

福岡を中心に徘徊している酒飲みの記録です
アルコール監獄の中から、ゴクゴク中毒のおやじが書いてます。

大きなイベントが終了して・・

相方に現場まで迎えに来てもらって

そのまま晩ご飯へ行くことに。。

土井のある焼鳥屋さん「こじま」。

ちょっと前に出来てて、チェックしてたんだよね。

L字のカウンターに、小上がり。

結構な比率で予約が入ってる様子で

お箸とおしぼりが並んでます。

お店は新しい感じだけど、大将も女将さんも

人生の年季を感じさせる雰囲気。

ひとまず、運転は相方にまかせて、生ビール・・

おとおしは、しらす・・

まずは串ものから。

バラは200円、スモークウィンナーは150円

それなりの単価ですが、大きくて食べごたえあり。

のぞいてみると、ちゃんと炭火

手羽先も150円

あ。食べやすいように軽く下処理されてる。いいね。

大将、なかなかの腕前だ。

骨付きカルビーは500円

しゃぶり倒します。

自家製餃子は400円。羽根つき!

いいね。

2杯目は、生と同じ500円だった瓶ビール。

沁み渡る〜

ちなみに帰宅したあとも、ビールをがぶ飲み・・

外でのイベント終わりは、どこまでいってもビールです。。

 

●お店情報

こじま

092-691-9722

福岡市東区土井1-8-35

営業時間 18:00〜

やきとり こじま焼き鳥 / 土井駅
夜総合点★★★★ 4.0