なんだか、いい感じの焼き鳥屋さんが。
![もと幸](https://stat.ameba.jp/user_images/20150606/10/gokuchu/8f/09/j/t02200165_0640048013328851763.jpg?caw=800)
良さげなお店って、
オーラがあるんだよな。やっぱ。
入ると、カウンターだけの小さなお店。
![もと幸](https://stat.ameba.jp/user_images/20150606/10/gokuchu/bc/1a/j/t02200165_0640048013328851765.jpg?caw=800)
大将との距離感が近い。
ちょい呑みセットがあった。
グラスビールに
![もと幸](https://stat.ameba.jp/user_images/20150606/10/gokuchu/20/d3/j/t02200165_0640048013328851764.jpg?caw=800)
つきだし小鉢、
![もと幸](https://stat.ameba.jp/user_images/20150606/10/gokuchu/ee/94/j/t02200165_0640048013328851766.jpg?caw=800)
これに焼鳥3本がセットで900円。
まずはレバーの塩。
![もと幸](https://stat.ameba.jp/user_images/20150606/10/gokuchu/dc/4a/j/t02200165_0640048013328851767.jpg?caw=800)
レバーを、塩ですか。
いいですね。もちろんうまい。
次は豚サガリ。
![もと幸](https://stat.ameba.jp/user_images/20150606/10/gokuchu/52/92/j/t02200165_0640048013328851998.jpg?caw=800)
これもいいね。
やっぱ正解だったよね、このお店。
で、3本目は軟骨。
![もと幸](https://stat.ameba.jp/user_images/20150606/10/gokuchu/79/9f/j/t02200165_0640048013328851997.jpg?caw=800)
え?軟骨?
なるほど、砕かれた細かい軟骨の食感が・・
聞いたところ、これ、豚のノドの軟骨だって。
周囲に肉が少しついたやつを
砕いて串にしたんだとか。
おもしろいな。
どの串も、江戸前のにぎりのように
ひと手間かかってる感じ。
お腹いっぱいだったけど
こうなるとおススメの串も食べなきゃ。
和牛中落ちカルビ(350円)を。
ついでにピリ辛ウィンナー(150円)も
![もと幸](https://stat.ameba.jp/user_images/20150606/10/gokuchu/da/0c/j/t02200165_0640048013328851999.jpg?caw=800)
うまいね。
でも、やっぱ軟骨の衝撃が大きかったな。
残波をいただいて、本日終了!
![もと幸](https://stat.ameba.jp/user_images/20150606/10/gokuchu/96/22/j/t02200165_0640048013328852000.jpg?caw=800)
●お店情報
もと幸
092-281-0630
福岡市博多区綱場町5-5
営業時間 17:00~24:00 日祝休
焼鳥 もと幸 (串焼き / 呉服町駅、中洲川端駅、祇園駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0